24 апреля 2019
USD EUR
Погода

На Манежной площади в Москве собрались противники Навального

По состоянию на 18.50 мск в четверг, 15 января, в центре столицы собралось несколько сот человек, выступающих против оппозиционера Алексея Навального, передает с места событий корреспондент «Профиля» Василий Колотилов.

На Манежной площади собрались порядка трехсот человек. У многих из них на рукавах повязаны георгиевские ленты, некоторые держат в руках флаги Новороссии. Собравшиеся мирно общаются группами, не выкрикивая лозунгов и не предпринимая активных действий.

Перед участниками акции выступил член комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, заявивший, что Россия не допустит госпереворота по типу украинского Майдана.

Также на площади находится группа казаков из Центрального казачьего войска, распевающая патриотические песни. «Была информация, что сегодня будет несанкционированный митинг. Мы пришли посмотреть, показать, что есть люди, которые неравнодушно к этому относятся. Есть люди, которые за Навального, а есть те, кто против», — сказал корреспонденту «Профиля» один из казаков.

На площади дежурят усиленные наряды полиции, однако попасть на нее можно свободно. На выходе из станции метро «Охотный Ряд» замечен одинокий пикетчик с плакатом в поддержку осужденного Олега Навального, сотрудники полиции его не беспокоят.

Напомним, что в конце декабря стало известно, что 15 января будет оглашен приговор в отношении Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше». Сторонники оппозиционера запланировали акцию на Манежной площади в 19.00 15 января. Однако затем оглашение приговора было перенесено на 30 декабря. В тот же день на площади прошла стихийная акция в поддержку политика. 

13 января Алексей Навальный призвал сторонников отказаться от акции 15 января.

По приговору Алексей Навальный получил 3,5 года условно, Олег Навальный — 3,5 года тюрьмы. Защита братьев обжаловала приговор.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK