18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Перспективный российский авиалайнер МС-21 пытаются спасти от санкций

10.01.2019 15:13

Иркут МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — российский ближне-среднемагистральный пассажирский самолёт

Shutterstock / Fotodom

Американские санкции в отношении российских компаний «Аэрокомпозит» и «ОНПП “Технология” имени Ромашина» ставят под угрозу производство отечественного авиалайнера МС-21 (разрабатывается Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК)). Об этом сообщил «Коммерсант» со ссылкой на топ-менеджеров отрасли и источник в аппарате правительстве.

Компоненты для композитного крыла и киля самолета поставлялись американской Hexcel и японской Toray Industries, но недавно под давлением Вашингтона поставки были прекращены. Оставшихся материалов хватит на шесть машин, после чего ОАК придется заменять композиты металлом, либо использовать китайские материалы «которые в два раза толще и тяжелее», либо ждать, «когда российские предприятия смогут создать что-то похожее».

Удлиненное композитное крыло считается одним из конкурентных преимуществ МС-21, оно повышает экономичность и позволяет увеличить ширину салона по сравнению с аналогами от американской Boeing и европейской Airbus.

В ОАК заявили, что не откажутся от использования композитов в производстве машины, и планируют заменить импортные комплектующие отечественными аналогами, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу компании. Соответствующие контракты уже заключены, первые поставки намечены на 2020 год.

МС-21 станет первым среднемагистральным самолетом, созданным в постсоветской России. Сейчас готовы три самолета, четвертый находится на стадии сборки. Стоимость всего проекта оценивалась Счетной палатой в 438 млрд руб.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK