23 марта 2019
USD EUR
Погода

Полиция задерживает участников акции на Манежной площади в Москве

15.01.2015 04:04

По состоянию на 19.30 мск 15 января столичная полиция задержала троих участников несанкционированной акции на Манежной площади. Среди них есть как сторонники оппозиционера Алексея Навального, так и его противники, передает с места событий корреспондент «Профиля» Василий Колотилов.

В частности, задержан одинокий пикетчик, стоявший у выхода из станции метро «Охотный Ряд» с плакатом в поддержку Олега Навального. Также задержаны два человека из группы, скандировавшей лозунги «Майдан не пройдет!» и «Не нравится Россия — вали в США!»

Позже еще два «антимайдановца» были задержаны при попытке атаковать мирную группу либеральных активистов, насчитывающую около десяти человек.

Акция на Манежной площади стартовала около 19.00 мск. Количество противников Навального превалирует, достигая нескольких сот человек, а сочувствующие оппозиционеру почти не выделяются среди прохожих.

Напомним, что в конце декабря стало известно, что 15 января будет оглашен приговор в отношении Алексея и Олега Навальных по делу «Ив Роше». Сторонники оппозиционера запланировали акцию на Манежной площади в 19.00 15 января. Однако затем оглашение приговора было перенесено на 30 декабря. В тот же день на площади прошла стихийная акция в поддержку политика. 

13 января Алексей Навальный призвал сторонников отказаться от акции 15 января.

По приговору Алексей Навальный получил 3,5 года условно, Олег Навальный — 3,5 года тюрьмы. Защита братьев обжаловала приговор.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK