Наверх
12 декабря 2019
USD EUR
Погода

Центробанк отозвал лицензию у банков «ИстКом-Финанс» и «Фининвест»

Банк России в понедельник, 7 июля, отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского банка «ИстКом-Финанс» и петербургского банка «Фининвест», сообщает ИА «Интерфакс».  

Как поясняется на сайте регулятора, «ИстКом-Финанс» не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Он не обеспечивал своевременного исполнения обязательств перед вкладчиками, при этом представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывающую наличие основания для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и отзыва лицензии, говорится в материалах регулятора.

Как отмечается в сообщении Банка России, руководители и собственники «ИстКом-Финанс» не приняли мер по нормализации его деятельности. На протяжении 2013 года и I квартала 2014 года «ИстКом-Финанс» проводил сомнительные операции, общий объем которых составил около 14 млрд рублей. Банк «ИстКом-Финанс» является участником системы страхования вкладов.

Что касается банка «Фининвест», то его лицензия отозвана после выявления недостоверности в отчетности. По величине активов на 1 июня  «Фининвест» занимает 179 место в банковской системе России, является участником системы страхования вкладов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK