Наверх
19 сентября 2021

Андроида, способного принять облик любого человека, покажут на "Армии-2021"

андроид Robo-C

андроид Robo-C

©коллаж

На международном военно-техническом форуме "Армия" в 2021 году впервые пройдет фестиваль робототехники и инновационных технологий "РобоАрмия". Его организуют в конгрессно-выставочном центре "Патриот" в подмосковной Кубинке.

Одним из экспонатов фестиваля станет человекоподобный робот-андроид Robo-C. Он может общаться с людьми, выражать эмоции и способен "принять облик любого человека на Земле". Об этом в четверг, 19 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов форума.

На "РобоАрмию" соберутся представители международных технопарков и научных лабораторий. Собственные разработки представят ведущие вузы России – МИСиС, МФТИ, МГУ, БГТУ "Военмех". Всего в фестивале робототехники будет 60 участников.

Участники фестиваля продемонстрируют самые передовые разработки в сферах робототехники, нейротехнологий, бионики, виртуальной (VR) и дополненной (AR) реальности. Для гостей пройдут мастер-классы по программированию роботов и управлению ими, бои роботов, состоится премьера нескольких научных документальных фильмов.

Ранее сообщалось, что на "Армии-2021" продемонстрируют модернизационный потенциал российской бронетанковой техники. Речь идет о боевой машине поддержки танков БМПТ-72 и танке Т-90МС.

Самое читаемое
19.09.2021