26 марта 2019
USD EUR
Погода

Apple по решению суда выплатит компании Qualcomm $31 млн

16.03.2019 09:59
Суд, судья, правосудие, молоток, право, решение, закон, приговор

Shutterstock / Fotodom

Жюри присяжных в городе Сан-Диего приняло решение о том, что Apple обязана выплатить компании Qualcomm, занимающейся производством микросхем, около $31,6 млн. После решения суда акции Qualcomm подорожали на 3,5%.

Спор развернулся вокруг технологии обработки графики и экономии заряда аккумулятора. Она улучает эффективность работы гаджетов и уменьшает их стоимость. Эта технология применяется в iPhone 7, 8 и X. В последних моделях – XS и XR – ее нет.

Представитель Apple Джон Розенсток заявил, что в компании разочарованы решением суда. В Qualcomm, в свою очередь, вердикт назвали победой: по мнению компании, привлечение Apple к ответственности за бесплатное использование чужих технологий – это правильный шаг. «Технологии, изобретенные Qualcomm и другими, позволили Apple выйти на рынок и очень быстро стать успешными», – сказал представитель Qualcomm Дон Розенберг, сообщает РБК.

Это уже второй суд, проигранный Apple компании Qualcomm. В декабре 2018 года окружной суд в Мюнхене принял решение о неправомерном использовании технологии регулировки энергопотребления чипов. Напомним, что за этот и прошлый годы россияне через суд взыскали с Apple более 660 тысяч рублей из-за того, что айфоны переставали работать до истечения срока службы.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK