Наверх
11 апреля 2021

Apple впервые разрешила дезинфицировать iPhone из-за коронавируса

В связи со вспышкой коронавируса в мире Apple впервые официально подтвердила, что пользователи могут дезинфицировать свои iPhone и iPad влажными салфетками. До этого пользователям не рекомендовалось применять чистящие средства, предупреждая, что химические вещества могут повредить олеофобное покрытие их экранов.

Сейчас компания решила сделать исключение для дезинфицирующих салфеток. В то же время Apple по-прежнему выступает против использования аэрозолей, растворителей и абразивных материалов, а также бумажных салфеток и полотенец.

В документе, который размещен на сайте Apple, говорится, что для дезинфекции допускается использовать салфетки, смоченные раствором 70% изопропилового спирта. Ими можно аккуратно протереть твердые непористые поверхности гаджетов, такие как дисплей и клавиатура. При этом следует избегать попадания влаги в любые отверстия и не погружать устройства Apple в чистящие средства.

Ранее стало известно, что производство нового бюджетного iPhone SE2 задерживается из-за вспышки коронавируса. По тем же причинам откладывается выпуск нового iPhone 12. Такое решение было принято из-за того, что многие заводы в Китае по производству комплектующих не восстановили свою работу. Кроме того, в компании опасаются, что коронавирус может повлиять на рыночный спрос.

Самое читаемое
11.04.2021