Наверх
9 декабря 2021

Археологи обнаружили рабские кварталы 300-летней давности

находки в Мэриленде

На исторической плантации в Южном Мэриленде проводятся раскопки. Археологи из Управления автомобильных дорог штата Мэриленд и колледжа Святой Марии объявили о необычной находке.

Специалисты рассказали, что нашли квартал рабов 300-летней давности. В настоящее время археологи восстанавливают артефакты, найденные на полях фермы в Государственном парке Ньютаун в округе Сент-Мэри возле кирпичного особняка 18 века, когда-то принадлежавшего миссионерам-иезуитам. В более ранних документах упоминается, что из Мэриленда в 1838 году было продано 272 раба, включая тех, кто жил в Ньютауне.

Главный археолог департамента транспорта штата Мэриленд Джулия Шаблицки сказала, что это место является свидетельством схождения различных культур и обретения религиозной свободы в условиях постоянного конфликта и борьбы за выживания, сообщает Fox News.

Для того, чтобы определить точное местоположение старинных хижин, археологи используют металлодетекторы. Они периодически находят глиняные табачные трубки, керамические чашки и гвозди.

Самое читаемое