Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Boston Dynamics научили робота акробатике

Человекоподобный робот прыгает и кувыркается

Компания Boston Dynamics показала новое видео, на котором человекоподобный робот Atlas демонстрирует акробатические способности. Такого прогресса удалось достичь инженерам компании в сфере разработки антропоморфных роботов, пишет Naked Science.

Робота научили прыгать, кувыркаться, вставать на руки, а также поворачивать корпус в полёте на 360 градусов.

Boston Dynamics каждый год показывает новые достижения в создании человекоподобных роботов. Первые версии Atlas могли выполнять только простые задачи. К примеру, стоять на одной ноге. Затем робота Atlas научили бегать и выполнять несколько функций.

Отмечается, что кроме человекоподобных роботов, компания Boston Dynamics разрабатывает роботизированные комплексы. Среди её разработок — роботы Cheetah и LittleDog, имеющие четыре ноги, а также передвигающийся с помощью колёс робот Handle и «шестилапый» Rise.

Ранее сообщалось, что человекоподобный робот «Фёдор» больше не полетит на орбиту. По словам исполнительного директора НПО «Андроидная техника» Евгения Дудорова,  «Фёдору» больше нечего делать в космосе, миссию свою он выполнил. На смену человекоподобному роботу придёт другой, разработка которого уже началась.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK