Наверх
16 апреля 2021

«Челка» в новом iPhone 12 станет существенно меньше

Чертёж подтверждает существенно уменьшенную чёлку в iPhone12
©Twitter / Jon Prosser

Известный сетевой инсайдер Джон Проссер, который регулярно делится утечками о продукции Apple, опубликовал на своей странице в Twitter чертежи нового iPhone 12. Судя по этим изображениям, вырез в экране (так называемая «челка») в смартфонах линейки 2020 года существенно уменьшится.

Bloomberg раскрыл изменения в дизайне новых iPhone

Никаких конкретных цифр на рисунке не указано, но зато хорошо видно соотношение размера выреза в экране к самому аппарату. Apple уместил в небольшой «челке» фронтальную и инфракрасная камеры, Face ID, сенсоры освещённости и приближения. Разговорный динамик расположился в верхней части экрана непосредственно над вырезом.

Вырез в экране iPhone стал фирменным признаком Apple. Впервые он появился в 2017 году в iPhone X, когда компания перешла на безрамочные дисплеи. Тогда же было принято решение отказаться от кнопки Home, которую оставили только в бюджетной модели iPhone SE.

Накануне, 19 апреля, Проссер сообщил, что Apple никогда не будет оснащать свои смартфоны разъемом USB-C. Он уточнил, что не должен об этом говорить, однако в новых iPhone 12 такого разъема точно не будет. Более того, устройства Apple лишатся любых разъемов раньше, чем ее заставят перейти на USB-C.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021