Наверх
25 сентября 2021

Данные почти 4 млрд пользователей Clubhouse и их контактов выставили на продажу

социальная сеть Clubhouse
©Shutterstock / Fotodom

На одной из платформ появился лот с данными пользователей известной соцсети. Хакеры намерены продать огромный блок с телефонами из учетных записей "одному серьезному покупателю" до 4 сентября, сейчас они в поиске такового.

Чтобы доказать наличие базы, хакеры опубликовали в даркнете 83 млн номеров. Об этом 24 июля рассказал специалист по кибербезопасности Марк Рюф в Твиттере. По его словам, полная база содержит 3,8 миллиарда телефонных номеров. Это не только участники, но и люди из синхронизированных списков контактов. "Скорее всего, вы попадете в список, даже если вы не пользовались и не регистрировались в соцсети", – пишет Рюф.

В то же время другие пользователи отмечают, что база содержит просто списки телефонных номеров, без каких-либо дополнительных данных.

Clubhouse – это социальная сеть, в которой пользователи могут общаться только голосом. Попасть в приложение можно только с помощью знакомых, уже получивших к нему доступ. Приложение набрало популярность стремительно, многие регистрировались в голосовой соцсети.

При этом специалисты неоднократно заявляли об уязвимостях приложения. В частности, при установке оно запрашивает разрешение на доступ к списку контактов, чтобы пригласить их в Clubhouse. Но удалить информацию о содержании адресной книги из программы невозможно.

Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021