Наверх
13 мая 2021

Древние руины раскрыли тайну военного провала Македонского

Древний город Силлион

Древний город, известный своим сопротивлением Александру Македонскому, до недавнего времени не исследовался. По заявлению руководителя группы археологов, академика из Университета Памуккале Мурата Ташкырана, 2020 год станет важной вехой в его истории.

Речь идет о городе Силлион. Он расположен на холме высотой 235 метров в районе Серик южной провинции Анталии. По мнению ученых, ему три тыс. лет. Однако известно о его существовании стало только в XVIII веке. Предполагается, что Силлион был домом для эллинистической, византийской и турецко-исламской цивилизаций, сообщает Daily News. На это указывают разнообразие строений: в городе есть римский театр, замок, баня, башня и храм, с одной стороны, а с другой – исламское кладбище и небольшая мечеть. Отмечается, что кладбище из 250 гробниц зарегистрировано как самое раннее исламское кладбище.

Ташкыран подчеркивает, что еще с эллинистических времен город славился своими оборонительными системами. Силлион не смог взять не только Александр Великий. «Так было и во времена Византии. В VIII и IX веках все арабские набеги были отражены», – подчеркнул академик.

По мнению экспертов, свои характерные ценности город приобрел в IV веке, когда была напечатана первая монета города. Сильнейшей эпохой при этом считаются времена Византии. В турецко-исламский период Силлион был известен как «Замок Карахисар-Текке». С приходом сельджуков город стал заметным центром.

Раскопки в городе продолжаются. Там работают 30 специалистов. Сейчас они сравнивают Силлион с закрытой книгой, но надеются найти ответы на все интересующие их вопросы в ближайшее время.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021