Наверх
14 апреля 2021

Перечислены правила безопасного использования мобильных приложений

Телефон
©pexels.com

Россиянам перечислили правила безопасного использования мобильных приложений. По словам IT-эксперта Академии управления финансами и инвестициями Геннадия Николаева, не всем из них можно разрешать доступ к геопозиции, списку контактов, камере, микрофону, а также памяти смартфона.

Эксперты прокомментировали возникновение «киберкоронавируса»

Специалист отметил, что разработчики мобильных приложений могут использовать данные пользователей не только в рекламных целях, но и для мошенничества. Поэтому Николаев советует при установке новой программы, особенно от неизвестного производителя, следить за тем, чтобы запросы на доступ не выходили за рамки ее функциональности, пищет "Прайм".

В первую очередь следует обратить внимание на разрешения, которые касаются СМС. С их помощью злоумышленники, например, могут читать сообщения от банков с подтверждением операций, пояснил эксперт. Кроме того, в большинстве приложений не стоит открывать доступ к списку контактам. То же самое касается доступа к фотокамере, что позволит ей делать снимки без разрешения владельца, и к микрофону, что даст возможность записывать телефонные разговоры.

Ранее эксперт по кибербезопасности рассказал, кто и как может получить доступ к личным данным пользователя через смартфон. По словам специалиста, доступ к пользовательским данным может быть получен с помощью различных технологий и на разных уровнях доступа, в том числе и на уровне производителя.

Самое читаемое
14.04.2021
13.04.2021