Наверх
18 апреля 2021

Эксперт предупредил об опасности мобильных банковских приложений

Iphone Айфон Телефон приложения
©pexels.com

Мобильные банковские приложения для смартфонов, несмотря на удобство в применении, могут в ряде случаев представлять опасность. Для предотвращения хищения персональных данных и финансовых средств со счетов рекомендуется не устанавливать неофициальные банковские приложения, загрузить мобильное приложение-антивирус и не открывать доступ с устройства к счетам с крупными суммами, рассказал агентству «Прайм» эксперт по технологиям Арсений Щельцин.

«Как правило, неофициальные приложения используются для того, чтобы собирать пользовательские данные, а потом использовать их в коммерческих целях – перепродавать эти данные третьим лицам, которые уже в свою очередь передают это либо банкам, либо компаниям, которые занимаются контекстной рекламой», – заявил он.

По его словам, в худшем случае это могут быть даже мошеннические схемы. В них данные владельца устройства передаются третьим лицам, которые не заинтересованы использовать эти данные легально, предупреждает эксперт. Более того, он настоятельно не рекомендовал кликать по ссылкам в смс с непонятных номеров.

Как писал ранее «Профиль», в новой версии Google Play появилась новая функция: корпорация решила ввести в сервис автоматическую загрузку и установку приложений и игр, как только те станут доступны. Вместе с тем пользователю будет необходимо установить предварительную подписку или заказ, который позволит Google Play скачать приложение на смартфон.

Самое читаемое
18.04.2021