Наверх
17 сентября 2019
USD EUR
Погода

Apple представит 10 сентября новую линейку iPhone

Презентацию новых iPhone впервые можно будет посмотреть на YouTube

Во вторник, 10 сентября, американская корпорация Apple проведёт очередную презентацию 2019 года, на которой будут представлены три новых iPhone и ноутбук MacBook Pro с 16-дюймовым экраном, сообщают Вести.Хайтек.

Мероприятие пройдёт в театре Стива Джобса на территории кампуса Apple Park в Купертино, в Калифорнии. Трансляция начнётся в 20:00 по московскому времени и будет вестись на официальном сайте компании. Также впервые в истории Apple презентация будет транслироваться на видеохостинге YouTube.

Традиция показывать публике новые модели смартфонов в середине сентября сложилась в компании ещё в 2012 году, когда свет увидел iPhone 5. Исходя из устоявшейся практики, эта презентация также будет посвящена в первую очередь обновлённой линейке iPhone. Как ожидается, разработчики представят новые модели смартфонов Pro iPhone, которые заменят линейку iPhone XS, iPhone XS Max и iPhone XR.

Главной особенностью Pro iPhones станет новая система камер на задней панели с третьим датчиком для съёмки сверхширокоугольных фотографий и видео. Дополнительная камера даст возможность уменьшать масштаб и захватывать большее поле зрения. Также улучшатся фотографии, сделанные в условиях слабой освещённости.

Помимо этого, Apple разработала функцию, которая позволит пользователям в ходе видеозаписи в реальном времени ретушировать, применять эффекты, изменять цвета и обрезать видео. Устройства оснастят новым многоугольным сенсором Face ID и обновлённым OLED-экраном, в котором отсутствует чувствительная к давлению технология 3D Touch. Apple заменила её на Haptic Touch.

Кроме этого, все смартфоны 11-й серии получат процессоры Apple A13 Bionic. Передние панели новых iPhone, как неоднократно сообщалось ранее, не будут отличаться от дизайна своих предшественников. В остальном Apple также обойдётся без радикальных инноваций: ни 5G, ни экранных дактилоскопических датчиков в линейке Pro iPhones не будет.

Кроме смартфонов, 10 сентября ожидается презентация новой модели iPad Pro, бюджетного iPad для школьников, а также 16-дюймового ноутбука MacBook Pro. Что касается Apple Watch, то здесь мнения экспертов разделились. Одни считают, что смарт-часы довольно радикально обновили, поэтому в сентябре Apple не будет выпускать новую модель. По другим источникам, презентация очередного, пятого поколения Apple Watch всё же состоится. Часы получат более быстрый и экономичный процессор, а также новый корпус из титана и керамики.

Как сообщалось ранее, принципиально новый дизайн получит iPhone, который выйдет в 2020 году. Недавно такой прогноз дал аналитик Минг-Чи Куо, чьи предположения обычно оказываются точными. По его словам, модель 2020 года станет для смартфонов Apple чем-то вроде iPhone X. Во всяком случае, с точки зрения дизайна.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK