24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Эксперты: Смартфон выбирают по камере, а меняют из-за батареи

Смартфон Energizer с батареей 18 000 мАч

Energizer

На мировом рынке спрос на модели смартфонов с увеличенной батареей в последнее время остается стабильно высоким. Такое мнение высказывают эксперты. Несмотря на то, что основным параметром вычислительного устройства считается производительность — это и мощность процессора, и объем памяти, потребители склонны при выборе гаджета оценивать и емкость аккумулятора. «Вопрос долгой работы смартфона от аккумулятора всегда актуален, а спрос на модели с увеличенной батареей стабильно высок», – отметил директор по закупкам сети «Связной/Евросеть» Михаил Комков.

Еще одним определяющим параметром при выборе смартфона эксперты называют количество и чувствительность встроенных камер. Однако гонка за «продвинутой» встроенной в гаджеты оптикой, по их мнению, долго не продлится.

Что сегодня важнее потребителю – мощный процессор или емкая батарея? Как совершенствуются смартфоны и за счет чего конкурируют бренды? «Профиль» задался этими вопросами совместно с экспертами рынка в материале “Разблокировка будущего”.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK