Наверх
12 мая 2021

Sony проектирует гибкий смартфон с необычным функционалом

Аппараты с двусторонним экраном и сенсорами уже запатентованы

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Компания Sony планирует начать разработку смартфонов с необычной функциональностью. Документация с описанием таких устройств обнародована на сайте Всемирной организации интеллектуальной собственности, сообщает 3dnews.ru.

Речь идёт о смартфонах с гибким дисплеем, а также об аппаратах с экраном в тыльной и фронтальной частях корпуса. Непосредственно в дисплей Sony намеревается встроить различные сенсоры: датчики давления, температуры, изображения, а также акселерометр.

Данные этих сенсоров позволят определить, как именно владелец пользуется смартфоном. Что, в свою очередь, даст возможность оптимизировать интерфейс устройства. Аппарат, например, будет автоматически затемнять ту часть дисплея, которая закрыта пальцами, — это позволит экономить заряд батареи.

Что касается смартфонов с двухсторонним экраном, то здесь могут быть использованы новые функции управления. Кроме этого, Sony разрабатывает новый гибкий смартфон, который сможет складываться по вертикали так, что дисплей устройства при этом окажется снаружи.

Ранее «Профиль» писал, что компания Sony готовит к выпуску смартфон с гибким экраном. Модель получит гибкий дисплей производства LG, камеру с 10-кратным оптическим увеличением и батарею на 3220 мАч. Скорее всего, новый смартфон от Sony выйдет в конце декабря 2019 года или в начале 2020-го.

Самое читаемое
12.05.2021