Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Xiaomi представила «умный» шарф

Аксессуар регулирует интенсивность охвата шеи и греет

Разработчики из отдела исследований  Xiaomi спроектировали «умный» шарф, сообщает iXBT.com.

Идея возникла после того, как сотрудники отдела обратили внимание на людей, которые носят шарфы в холодную погоду. Уточняется, что этот атрибут одежды люди постоянно поправляют, заматываясь то сильнее, то слабее.

Новинка от Xiaomi призвана избавить пользователей от необходимости вручную регулировать плотность намотки шарфа. Уточняется, что устройство разработано с данной целью. Аксессуар автоматически регулирует интенсивность охвата шеи. Кроме того, разработчики вложили в него и функцию нагрева.

Отмечается, что степень нагрева «умного» шарфа зависит от температуры окружающей среды. Для этого в шарфе установлены датчик температуры и инфракрасный нагреватель. Кроме того, в устройстве  имеется блок регулировки с двумя микроэлектродвигателям и эластичным элементом. «Умный» шарф работает на аккумуляторе.

Разработчики уверяют, что внешне аксессуар практически не отличить от обычного шарфа.

Уточняется, что вес устройства в патенте не указан. Аккумулятор и двигатели расположены на концах шарфа. Также к шарфу можно подключиться со смартфона для управления нагревом и степенью натяжения.

Ранее сообщалось, что первые «умные» очки от Huawei скоро поступят в продажу. Продажи «умных» очков, которые корпорация Huawei создала в сотрудничестве с известной южнокорейской фирмой Gentle Monster, начнутся в Китае уже 6 сентября. Они полностью заменяют наушники и позволяют вести беседу через сопряжённый смартфон без использования гарнитуры. У очков нет кнопок, камеры, но зато они имеют встроенные динамики. Чтобы ответить на звонок, пользователю достаточно будет нажать на дужку. А если по ней постучать, то можно запустить голосовой помощник.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK