Наверх
22 июня 2021

"Ъ": Google может вернуться на смартфоны Honor

©Honor

Компания Honor может выйти из-под санкций со стороны США, а на ее смартфоны вернутся сервисы Google. Об это сообщает издание "Коммерсантъ" со ссылкой на источники.

Отмечается, что новые смартфоны Honor, которые должны представить весной 2021 года, лишат магазина приложений Huawei AppGallery. Вместо этого в них добавят все сервисы Google, которые были удалены из-за санкций США, введенных в 2019 году.

В ноябре прошлого года Huawei продала суббренд Honor другому китайскому консорциуму. Речь идет о Shenzhen Zhixin New Information Technology Co. Эксперты предполагают, что сумма сделки составила $15 млрд и была проведена для того, чтобы Honor удалось работать без ограничений, под которые попала Huawei.

В Shenzhen Zhixin New Information Technology входят около 30 дилеров и инвестиционных фирм Китая. Кроме того, в число акционеров Honor попало предприятие по развитию умных городов, которое создало правительство Шэньчжэня.

Ранее стало известно, что Вашингтон внес в черный список девять китайских компаний, в числе которых оказались производитель смартфонов Xiaomi и авиакорпорация Comac. Отмечается, что эти компании попадут под указ президента США Дональда Трампа, который запрещает американские инвестиции в китайские фирмы, связанные с военными. Согласно документу, от указанных активов инвесторы должны будут избавиться к 11 ноября.

Самое читаемое
22.06.2021