Наверх
31 июля 2021

Intel выпустит новый десктопный процессор к 2023 году

Интел Intel производство процессоров
©Shutterstock / Fotodom

В американской корпорации Intel заявили о переходе на 7-нанометровый техпроцесс. Его внедрение намечено на 2023 год. Об этом стало известно в среду, 24 марта.

Как сообщает пресс-служба Intel, в компании сумели решить основные проблемы, которые привели к отставанию от основного конкурента – AMD. Первый продукт с новой технологией будет называться Meteor Lake. Отмечается, что литографические маски для выпуска 7-нм кристалла с его "вычислительной частью" будут переданы на производство уже во втором квартале 2021 года, после чего начнется тестирование. Конечный продукт будет представлен клиентам к 2023-му.

Известно, что Intel не отказывается от сотрудничества с другими производителями полупроводников – TSMC, Samsung, GlobalFoundriers и UMC. Таким образом, помимо новго чипа, процессоры компании буду оснащены гибридной архитектурой, в которой соединят высокопроизводительные и энергоэффективные ядра. Эксперты полагают, что новые полупроводники получат совместимость с сокетом LGA 1700, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что в мире наблюдается дефицит полупроводников, из-за чего сокращается количество поставок готовых товаров. Речь идет не только о смартфонах, но и телевизорах, игровых приставках, автомобилях. Между тем сами производители чипов собираются второй раз менее чем за год существенно повысить цену на свою продукцию, что спровоцирует рост стоимости конечных продуктов.

Самое читаемое
31.07.2021