Наверх
16 апреля 2021

iPhone XS не выдержал испытания водой вопреки гарантиям Apple

Недавно пользователь iPhone XS из китайской провинции Гуйчжоу случайно уронил его в ванну. В воде аппарат пробыл недолго, но несмотря на гарантии Apple и степень защиты IP68, перестал после этого корректно работать.

Новый iPhone SE 2 впервые показали на видео

Владелец утверждает, что сразу же достал свой iPhone XS из воды и тщательно высушил. Однако после этого выяснилось, что у смартфона перестала корректно работать функция распознавания лица. Мужчина обратился в сервисный центр Apple, однако там ему заявили, что это негарантийный случай и за ремонт iPhone придётся заплатить. Как пояснили сотрудники центра, водостойкость смартфона гарантирована только при воздействии брызг. А после попадания в воду аппарат автоматически снимается с гарантийного обслуживания.

При этом на официальном сайте Apple указано, что iPhone XS имеет степень защиты от воды IP68. Это значит, что он может выдержать погружение на глубину до одного метра в течение получаса. Правда, на сайте корпорации также написано, что устойчивость к брызгам, воде и пыли не является постоянной характеристикой устройства и может снижаться вследствие его естественного износа, пишет Gizchina.

Ранее в США смартфоны Samsung и Apple признали опасными для здоровья. Лаборатория Федеральной комиссии по связи (FCC) провела исследование, в результате которого выяснилось, что некоторые модели телефонов этих производителей превышают установленные в стране пределы радиочастотного излучения. После этого американская юридическая фирма FeganScott подала в суд на обе компании за «угрозу здоровью потребителей».

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021