Top.Mail.Ru
Наверх
28 января 2021

Королевские сокровища нашли в Греции при реставрации дворца Татои

Реставрация греческого дворца в Татой кареты
©Министерство культуры Греции

Дворец Татои находится в 27 км к северо-западу от центра Афин в районе, древнее и нынешнее официальное название которого – Декелия. Изначально поместье было летней резиденцией бывшей королевской семьи Греции. Позднее оно стало ее постоянным пристанищем, здесь же родился греческий король Георг II.

Его дед – Георг I – купил Татои с территорией в 4,5 тыс. гектаров в 1870-х годах. Королевская семья владела поместьем вплоть до 2003 года. Тогда оно было конфисковано правительством Андреаса Папандреу и внесено в список заповедников. В 2013 году дворец включили в список наиболее уязвимых мест в Европе. Также он защищен сетью Natura 2000 в качестве области исключительной природной красоты. Сейчас власти Греции реставрируют поместье, чтобы открыть его для посетителей.

В рамках строительных работ и были обнаружены сокровища. Именно так назвали вещи, ранее принадлежащие бывшей королевской семье. В частности, рабочие нашли порядка 70 чемоданов и сундуков, которые принадлежали Фредерике – королеве-консорту Греции с 1947 по 1964 год, а впоследствии и королеве-матери. Также археологи отметили в числе находок драгоценные королевские экипажи, десятки неоткрытых бутылок красного вина 1950-х годов и еще множество других артефактов. Их ценность только предстоит оценить, пишет Neos Kosmos.

Ранее Профиль сообщал, что в крепости возрастом 3000 лет нашли сокровища времен царя Давида, который, согласно Библии, убил гиганта Голиафа. В частности, внутри были обнаружены бусы, кольцо и небольшая фигурка женщины, держащей что-то вроде барабана.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое
28.01.2021