Наверх
17 апреля 2021

Коронавирус в Китае стал угрозой для нового iPhone 9

Производство нового смартфона iPhone 9 может оказаться под угрозой из-за вспышки нового коронавируса в КНР. Дело в том, что практически все смартфоны собираются на фабриках, расположенных в 500 километрах от города Уханя – эпицентра эпидемии.

В Китае назвали новые симптомы коронавируса и способы его передачи

По мнению аналитика Марка Гурмана из Bloomberg, сотрудники предприятий не имеют достаточной защиты от коронавируса, массовое производство новинки могут отложить: рабочих просто попросят временно не появляться на своих местах. Известно, что Apple разместила заказы на 65 миллионов ранее анонсированных iPhone и на 15 миллионов iPhone 9.

В провинции Хэнань, где находится один из заводов, растёт число подтверждённых случаев коронавируса.  Эксперты не исключают, что правительство Китая может пойти на крайние меры и закрыть производящие iPhone предприятия.

Ранее Государственный комитет Китайской Народной Республики по здравоохранению объяснил ситуацию с пиком распространения коронавируса. По мнению специалистов, в Китае пик распространения коронавируса наступит через 7-10 дней, однако масштабного роста заболеваемости не будет.

Самое читаемое
17.04.2021
16.04.2021