Наверх
14 августа 2020

Найден необычный источник глобального потепления

Исследователи из США пришли к выводу о том, что весенняя оттепель вносит значительный вклад в явление глобального потепления. Об этом сообщает издание Wiley Online Library.

В Антарктиде зафиксировали температурный рекорд

Ученые утверждают, что растаявший снег попадает в почву и тем самым провоцирует большие выбросы углекислого газа с такой скоростью, которая ранее не учитывалась. Они проанализировали различные образцы почвы из регионов Аляски и обнаружили, что парниковые газы выбрасываются из-под земли в результате таяния весеннего снега.

Специалисты считают, что весенняя оттепель дает почти половину всех выбросов углерода, которые могут поглощать растения. По мнению американских исследователей, многие климатические модели уже предсказывают, что Арктика способна превратиться в источник углекислого газа, однако такие модели могут недооценивать последствия весеннего потепления.

Ранее ученые предсказали глобальные последствия тепла в Сибири. По их словам, в данном регионе сегодня отмечаются высокие температуры, провоцирующие таяние вечной мерзлоты. В ее толще скрывают огромные скопления метана, выбросы которых могут повлиять на усиление парникового эффекта.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
14.08.2020