Наверх
11 июля 2020

В NASA заменили астронавта-мужчину на женщину для полета на МКС

Астронавт Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) Стивен Боуэн был заменен на Кэтлин Рубинс в экипаже пилотируемого корабля «Союз МС-17». Космическое судно должно отправиться на Международную космическую станцию (МКС) в октябре 2020 года, передает РИА Новости.

«В экипаже «Союза МС-17» НАСА произвело замену Боуэна на Рубинс», – проинформировало СМИ.

Причина замены пока не раскрывается. В марте 2020 года начальник Центра подготовки космонавтов Павел Власов сообщил, что Боуэн выбран американцами для полета на «Союзе МС-17», а Рубинс – на «Союзе МС-18» со стартом в апреле 2021 года. Дублером Рубинс, по его словам, был назначен Марк Ванде Хай. Список экипажа космического корабля пока официально не утвержден. Утверждение должно состояться в ближайшее время, уточнили в Роскосмосе.

В мае в NASA сообщили о приобретении у Роскосмоса места на «Союзе МС-17» за $90 млн. Запуск космического корабля ракетой-носителем «Союз-2.1а» с космодрома Байконур намечается на 14 октября. Помимо Рубинс в экипаж входят российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков.

Как сообщал ранее «Профиль», к прилету американского астронавта российский сегмент МКС оборудовали камерами видеонаблюдения. Это должно помочь предотвратить повторение ситуации 2018 года, когда в корабле «Союз МС-09» было обнаружено просверленное отверстие.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
11.07.2020