Наверх
25 сентября 2020

Названа причина глобального потепления, которую возможно остановить

Тропический лес Амазонии
©wikimedia.org

Ученые из Бразилии выяснили, что ускоряет глобальное потепление. Они опубликовали открытое письмо в журнале Science, в котором объясняют, что становится причиной выброса большого количества углекислого газа в атмосферу. Исследователи просят власти страны обратить внимание на проблему, так как еще есть возможность устранить эту проблему.

Из-за вырубки деревьев в районе Амазонки, где проходит строительство дороги, исчезнет 558 квадратных километров леса. По мнению ученых, это спровоцирует повышение уровня углекислого газа в атмосфере.

Они предполагают, что как только шоссе будет построено, люди захотят построить там дополнительную инфраструктуру: магазины, заправки или даже жилые кварталы. Для этого необходимо будет вырубить еще больше деревьев, кроме того, на дороге появится большое количество автомобилей, которые также будут вырабатывать углекислый газ.

Как ранее писал «Профиль», ученые пришли к выводу о том, что вырубка лесов и опустошение природных ресурсов планеты угрожают покончить с человеком в течении десятилетий, причем по самому оптимистичному сценарию шансы «на спасение» составляют лишь 10%. По словам специалистов, леса и деревья играют огромную роль в работе экосистемы Земли, и чем меньше лесов, тем меньше деревьев, производящих кислород, не говоря уже о вымирании видов нижней части пищевой цепи – оба фактора являются ключевыми в жизнедеятельности человека.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.09.2020