Наверх
18 сентября 2021

Новые открытия российских ученых подтверждают теорию Большого взрыва

Звездная пыль туманность космос пространство вселенная
©Wikimedia.org

Российские ученые сделали новые открытия в области космоса благодаря российскому телескопу "Спектр-РГ", который был сконструирован с участием немецких специалистов. Об этом рассказал ученый секретарь Института космических исследований Андрей Садовский.

Одним из достижений стало обнаружение очень далекого квазара, передает в пятницу, 6 августа, РИА Новости со ссылкой на слова Садовского.

Эти исследования подтверждают теорию Большого взрыва – наиболее признанную и проработанную специалистами космологическую модель. Суть ее заключается в том, что Вселенная возникла из сингулярности – точки с минимальным размером и бесконечной плотностью и температурой.

Обсерватория "Спектр-РГ" была запущена в космос в июле 2019 года. На протяжении четырех лет этот телескоп будет фотографировать в высоком разрешении все небо в рентгеновском диапазоне. Это нужно для того, чтобы составить карту Вселенной. Всего будет построено восемь карт, на каждую из которых уйдет по полгода. Самая точная, включающая в себя все восемь образов, будет завершена и обнародована приблизительно в 2025 году.

Ранее ученые уже сообщали о том, что российский телескоп "Спектр-РГ" построил одну из рентгеновских карт неба. На ней можно увидеть Млечный путь и всю Вселенную в рентгеновских лучах.

Самое читаемое
18.09.2021