Наверх
1 августа 2021

Определена оптимальная дистанция между школьниками для защиты от COVID-19

Школа карантин ГРИПП ОРВИ коронавирус маска
©Shutterstock / Fotodom

Социальная дистанция – одна из мер борьбы с распространением коронавируса. Необходимость держаться на расстоянии от других нужна и в школе, где дети проводят в будни полдня. Но, как оказалось, слишком сильно отдалять детей друг от друга смысла нет. Ученые обнаружили, что эффект от дистанции в 6 футов (183 см) такой же, как и от 3 футов (91 см).

Поводом для исследования стала рекомендация Центров по контролю и профилактике заболеваний США. Учебным заведениями было предложено обеспечить расстояние между школьниками в шесть футов или более для защиты от коронавируса.

Как сообщает The Daily Mail, обоснованности такой меры проверили ученые из Гарвардского университета. Исследование провели в 251 школе Массачусетса осенью прошлого года. Сравнивали показатели заболеваемости в учебных заведениях, где были применены новые меры, а также где дети сидели по-прежнему в трех футах друг от друга. Результаты показали, что разницы не было: дополнительное дистанцирование не имело эффекта.

Параллельно исследователи обнаружили, что заболеваемость в школах в целом была ниже, чем в местности, где они находятся. В Управлении начального и среднего образования Массачусетса назвали такие выводы ученых революционными. Там допустили, что рекомендации о дистанцировании детей в школах могут быть пересмотрены.

Ранее "Профиль" рассказывал о прогнозе, который эпидемиолог дал по поводу возможности третьей волны коронавируса в России. Он объяснил, почему говорить именно о "волнах" не совсем правильно.

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021