Наверх
28 сентября 2020

Рогозин рассказал о необходимости ежегодных полетов на Луну

©Shutterstock / Fotodom / коллаж

Гендиректор Роскомоса Дмитрий Рогозин сообщил о необходимости ежегодно отправлять на Луну автоматические космические аппараты. По его мнению, это поможет отработать технологию мягкой посадки перед тем, как на спутник отправят пилотируемую экспедицию.

«Если мы завершим запуски автоматических станций в 2025 году, то какие у нас гарантии будут, что мы сможем обеспечить штатную посадку экипажа в 2030 году?» – цитирует Рогозина РИА Новости.

Высадка первого российского космонавта на Луну запланирована на 2030 год.  Однако перед этим, в 2021 году, на спутник должен отправиться первый в истории современной России межпланетный посадочный аппарат «Луна-25», в 2024 году будет запущен орбитальный аппарат «Луна – 26», а в 2025 – посадочная станция «Луна – 27». Позже на спутник отправят посадочную станцию «Луна-28», которая возьмет образцы грунта, а для доставки тяжелого лунохода запустят «Луну – 29». Последние два проекта пока не включены ни в какую программу.

Ранее Рогозин говорил о разработке новых космических кораблей. До конца следующего десятилетия планируется разработать не только способ их посадки на астероид, но и новый крылатый пилотируемый корабль, аналогичный советскому «Бурану».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020