Наверх
17 мая 2021

Рогозин выступил против размещения оружия в космосе

Генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин один

Дмитрий Рогозин

©Сергей Савостьянов/ТАСС

Россия придерживается позиции, согласно которой космос должен быть свободен от оружия в любом его виде. Об этом в среду, 15 июля, заявил глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин, сообщает РИА Новости.

«Необходимо сохранить космос свободным от оружия любого типа, сохранить его природным для долгосрочного и устойчивого использования как нашим, так и будущими поколениями», – подчеркнул Рогозин в ходе встречи руководителей космических агентств стран БРИКС.

Рогозин подчеркнул, что за последние несколько лет количество участников космической деятельности увеличилось, поэтому он призвал коллег сотрудничать во всех вопросах, включая правовое регулирование работ в этой сфере. По его словам, подходы к освоению космоса должны базироваться на принципах равенства и взаимоуважения. Только таким образом странам удастся избежать напряженности в отношениях, заключил глава российской госкорпорации.

Ранее Рогозин заявил, что лунная программа США направлена на создание своего рода аналога НАТО в космосе, в котором Вашингтон будет играть лидирующую роль. Он отметил, что Белый дом рассматривает этот проект как политический.

Самое читаемое
17.05.2021