Наверх
13 мая 2021

Сочетание витаминов для профилактики тяжелой формы COVID-19 назвал ученый

©коллаж

Ученый из Италии, член научно-технического комитета по коронавирусу при региональном правительстве Сицилии, профессор медицины Сальваторе Коррао рассказал о наборе витаминов, который, по его словам, способен помочь при профилактике COVID-19. При этом речь идет о тяжелой форме заболевания.

Так, по словам специалиста, следует принимать витамины С и D в сочетании с мелатонином и цинком, пишет РИА Новости. Отмечается, что итальянские ученые полгода исследовали влияние таких добавок на организм пациентов. В результате эксперты рассчитали ту дозу, которая необходима для достижения наилучшего эффекта от препаратов.

По словам Коррао, каждый день стоит добавлять к пище один-два грамма витамина С, ежемесячно – 50 тыс. международных единиц витамина D. Второй, подчеркнул он, лучше пить на полный желудок.

Кроме того, ученый рассказал, что мелатонин необходимо принимать в дозировке от 6 до 10 миллиграммов каждый вечер. "При этом следует иметь в виду, что он может вызывать сонливость и поэтому противопоказан некоторым категориям пациентов", – предупреждает профессор.

Он добавил, что ежедневно следует съедать по 50 миллиграммов чистого цинка. Он отметил, что это вещество накапливается в организме, поэтому со временем дозу необходимо понизить по 25 миллиграммов. Специалисты напомнил, что препараты нужно принимать под наблюдением врача. Результаты работы, проведенной итальянскими учеными, опубликованы в Nutrients.

Ранее ученые выяснили, что увеличить риск развития тяжелой формы коронавируса может недостаток витамина К. В исследовании, проведенном датскими учеными, приняли участие 278 человек, из которых 138 – с COVID-19.

Самое читаемое
13.05.2021
12.05.2021