Наверх
5 декабря 2021

Sony привезет в Россию свой самый дорогой смартфон Xperia Pro-I

Sony Xperia Pro-I
©Скриншот / Sony / Youtube.com

Новый флагманский смартфон японской марки работает на чипсете Snapdragon 888 под управлением операционной системы Android 11. Как сообщает во вторник, 23 ноября, iXBT, у гаджета 12 Гб оперативной и 512 Гб флеш-памяти.

Сенсорный OLED-экран с диагональю 6,5 дюйма поддерживает частоту обновления 120 Гц. Он может работать с разрешением до 4К (3840 х 1644 пикселя).

Одна из главных особенностей гаджета – основная камера с оптикой Zeiss и четырьмя датчиками. В Sony заявили, что это первый в мире смартфон с однодюймовой матрицей камеры и системой фазовой автофокусировки. Сенсор фронтальной камеры поддерживает разрешение 8 Мп.

Новый флагман Sony оснащается аккумулятором емкостью 4,5 тыс. мА·ч. Он поддерживает зарядные устройства мощностью 30 Вт. В числе особенностей смартфона японская компания называет модуль NFC для бесконтактных платежей и защиту от пыли и влаги по стандарту IP68.

Начало открытых розничных продаж в России и на международном рынке запланировано на середину декабря. Его рекомендованная розничная цена составит $1,8 тыс. (около 135 тыс. руб. – "Профиль").

Метки: Sony смартфоны
Самое читаемое