Наверх
18 мая 2021

Telegram обзавелся новой функцией

Telegram Телеграмм логотип
©depositphotos.com

В мессенджере Telegram появилась новая функция – возможность оплачивать товары и услуги картами прямо в чатах и каналах, не покидая приложения. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщили в компании.

Как отмечается в блоге Telegram, в приложение встроены восемь платежных систем. Оплату можно производить в любом приложении, в том числе для компьютеров. Также можно оставить чаевые, поддержать автора, кафе или торговую точку.

"Платформа для платежей открытая и бесплатная – Telegram не берет комиссии и не хранит платежную информацию", – заверили в Telegram. Там отмечают, что реквизиты платежная система получает напрямую. По такой же схеме адрес для доставки передается продавцу. Подключить магазин к платформе платежей можно без согласования с Telegram.

Ранее "Профиль" рассказывал, что основатель "ВКонтакте" и Telegram Павел Дуров впервые вошел в десятку богатейших россиян по версии Forbes. Он занял восьмую строчку в рейтинге с капиталом $17,2 млрд. В общемировом же рейтинге Дуров занял 112-е место, хотя еще в 2018-м он был там 1394-м. Основатель TCS Grouр Олег Тиньков ранее рассказал, кого видит в тройке самых богатых россиян через пять лет, и среди них назвал Дурова.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021