Наверх
17 апреля 2021

Ученые нашли простой способ уничтожить COVID-19 за 25 секунд

Доктора Врачи Маски Больница
©pexels.com

Ученым из Национальной лаборатории инфекционных заболеваний (NIEDL) Бостонского университета совместно с компанией Signify удалось найти способ, как уничтожить коронавирус всего за 25 секунд.

О новом исследовании сообщает «Российская газета». Специалисты выяснили, что ультрафиолетовое излучение специальных ламп эффективно инактивирует SARS-CoV-2. Во время эксперимента ученые обработали метариал, загрязненный вирусом, разными дозами ультрафиолетового излучения ламп. При дозировке 5 мегаджоулей на квадратный сантиметр распространение коронавирусной инфекции снизилось на 99%. Для этого потребовалось всего шесть секунд. А при воздействии в 22 мегаджоуля на квадратный сантиметр SARS-CoV-2 уничтожается почти полностью за 25 секунд.

Накануне Министерство здравоохранения внесло в государственный реестр лекарственных средств новый препарат для лечения COVID-19. Средство получило торговое название «Арепливир», его химическое наименование – фавипиравир. Лечение «Арепливиром» коронавируса будет занимать около недели. Препарат будет выпускаться компанией «Промед» в форме таблеток.

Как ранее сообщал "Профиль", ученые из Университета Эдинбурга проводят исследования, способна ли соленая вода лечить симптомы коронавирусной инфекции. Полоскание таким раствором давно используется в борьбе с кашлем и простудой. Эксперты хотят выяснить, поможет ли простая и доступная процедура в борьбе с более серьезными инфекциями, чем сезонная простуда.

Самое читаемое
17.04.2021