Наверх
23 апреля 2021

Ученые обнаружили массовое заражение коронавирусом кошек в Ухани

Бездомная кошка
©Shutterstock / Fotodom

Ученые из Уханьского института вирусологии и Хуачжунского сельскохозяйственного университета выяснили, что некоторые животные, проживающие на территории города Ухань, являются переносчиками COVID-19.

По данным, которые 3 апреля были размещены в электронной научной библиотеке bioRxiv, специалисты взяли образцы крови у ста бродячих и домашних кошек. Как оказалось, около 15% животных переносят коронавирус, которым болеют люди.

«Мы открыли антитела к SARS-CoV-2 в организме более десяти кошек из Уханя. Это указывает на то, что нечто похожее может происходить и в других регионах Земли, которые охвачены эпидемией», – отмечают эксперты.

Ученые не пояснили, может ли инфекция передаваться от животных к человеку. Однако, как утверждают специалисты, вирус может передаваться от одного животного к другому воздушно-капельным путем.

Ранее «Профиль» сообщил, что в России число заразившихся коронавирусом за сутки возросло на 582. Общее количество больных составило 4731. Новые вспышки инфекции были зарегистрированы в 32 регионах России.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021