Наверх
9 декабря 2021

Уникальная функция камеры OnePlus 8 позволила «видеть» сквозь предметы

Пользователи смартфонов серии OnePlus 8 нашли скрытую особенность камеры, которая позволяет «смотреть» сквозь отдельные предметы. Владельцы устройств поделились своими наблюдениями в специальной теме на Reddit.

©

Речь идет о функции камеры с включенным фотохромным фильтром. Выяснилось, что в этом режиме можно буквально «заглянуть» внутрь некоторых предметов. Экспериментально выяснилось, что далеко не все материалы можно «просветить»: в основном владельцы устройств обменивались фотографиями вещей и гаджетов, корпус которых сделан из тонкого пластика – например, телевизионных пультов или приставок. «Он также может видеть сквозь вино и колу», – сказал один из пользователей. «Прочитав этот пост, я схожу с ума в поисках того, что еще можно сфотографировать в этом режиме», – признался другой участник дискуссии.

Многие задались вопросом, можно ли осветить ткани уникальной камерой, чтобы заглянуть сквозь одежду. Однако в комментариях выяснилось, что смартфон OnePlus, по-видимому, «силен» только в тонком пластике. Пользователи пришли к выводу, что функции телефона можно объяснить тем, что его камера способна улавливать инфракрасные волны, которые из-за своей длины могут проходить через некоторые объекты. Сетевое оборудование, например, маршрутизаторы, работает по тому же принципу - сигнал Wi-Fi от них пробивается через стены.

Ранее стало известно, что Realme представит уникальный смартфон для съемок Млечного Пути. По словам производителей, гаджет оснащен впечатляющим зумом, с помощью которого удастся получить снимки не только Луны, но и других космических объектов.

Самое читаемое