Наверх
9 декабря 2019
USD EUR
Погода

В Британии раскрыли тайну гигантского космического взрыва

©Cardiff University

Учёные Кардиффского университета в Великобритании открыли нейтронную звезду, которая долгое время ускользала от глаз астрономов. Как сообщается на сайте Phys.org, объект является остатком сверхновой SN 1987A в Большом Магеллановом Облаке, вспышка которой была зафиксирована в 1987 году. Это был ближайший взрыв звезды, который наблюдался на протяжении более чем 400 лет.

Исследователи проанализировали изображения, полученные с помощью радиотелескопов, и обнаружили в пылевом облаке, оставшемся после взрыва звезды, участок, который ярче своего окружения. Так они пришли к выводу, что внутри находится нейтронная звезда.

Астрономы поймали загадочные сигналы из космоса

Многие специалисты и раньше считали, что эта звезда не наблюдалась из-за густого облака пыли. Однако в последнее время астрономы стали подвергать сомнению эти выводы, а заодно и ранее принятую теорию эволюции звезд. Однако авторы исследования утверждают, что они получили доказательства первоначальной версии.

Ранее группа учёных, которая проанализировала показатели так называемого реликтового излучения, пришла к выводу, что наша Вселенная может представлять собой замкнутый несимметричный шар. Измерение формы Вселенной – задача практически невыполнимая, поскольку до её границы огромное расстояние. Наука оперирует только гипотезами, которые подтвердить достоверно пока не удалось.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK