Top.Mail.Ru
Наверх
26 октября 2020

В черных дырах разглядели намек на путь в другую Вселенную

Астрономы утверждают, что вспышки гамма-лучей, испускаемые черными дырами, на самом деле могут скрывать пространственно-временные туннели. По мнению ученых, не исключен вариант, что они позволят человеку мгновенно появиться в любом месте.

Хотя теория относительности профессора Эйнштейна подразумевает существование туннелей, в других научных представлениях вопрос остается весьма спорным. Если они действительно существуют, то очень похожи на черные дыры.

И те, и другие обладают повышенной плотностью и мощным гравитационным притяжением, то есть выхода нет даже для света. Основное отличие состоит в том, что ни один объект теоретически не способно вернуться после в область черной дыры после контакта с ней. В противоположность этому любое тело, входящее в пространственно-временной туннель, теоретически может рассчитывать на выход, передает Express.

Таким образом, некоторые астрономы предполагают, что туннели представляют собой лазейку в другую Вселенную. «Что меня больше всего удивляет, так это то, что никто раньше не предлагал эту идею, видимо, потому, что она довольно проста», – заявил доктор Михаил Пиотрович, ведущий автор исследования космических туннелей и астрофизик Центральной астрономической обсерватории.

Ранее «Профиль» писал, что гигантские черные дыры могут помочь разгадать одну из тайн Вселенной. Возможно, обнаружение колоссально массивных черных дыр с помощью гравитационного линзирования и побочных эффектов от поглощения ими материи даст ученым возможность лучше понять, как образовалась Вселенная и что такое темная материя.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.10.2020