Наверх
18 апреля 2021

В PlayStation 5 заметили неприятный дефект

©Sony

Приставка PlayStation 5 поступила в продажу в ноябре прошлого года. До сих пор спрос на нее остается намного выше предложения.

Однако в четверг, 11 февраля, стало известно о массовой поломке контроллеров DualSense. Пост с ее подробным описанием собрал большое количество комментариев на Reddit.

Так, отмечается, что дефект проявился у аналоговых стиков джойстиков. Пользователи сообщили, что контроллеры неправильно регистрируют движения игрока – это приводит к самопроизвольному движению камеры в игре. Например, один из пользователей Sony PlayStation 5 показал, как камера вращается сама по себе. По его словам, играть в подобном случае невозможно.

Проблему с так называемыми дрифтами замечали еще в прошлом поколении PlayStation. В компании пробовали исправить дефект прошивками для контроллеров, однако решить проблему удавалось не всегда. Последнюю ошибку в Sony пока не комментируют.

Ранее была раскрыта тайная функция PlayStation 5. В сети появилось видео, где демонстрируется скрытая опция игровой консоли. Ее обнаружил один из владельцев приставки.

Напомним, как и во всем мире, в России стали доступны две версии консоли PlayStation 5 с одинаковой производительностью, но при этом с оптическим приводом и без привода.

Отмечалось, что PlayStation занимает первую строчку в рейтинге популярности на российском рынке игровых консолей. Основным конкурентом стала компания Microsoft со своими приставками нового поколения Xbox Series X/S, продажи которых также начались в ноябре.

Самое читаемое
17.04.2021