Наверх
30 ноября 2021

В Роскосмосе сообщили о планах по созданию новой орбитальной станции

Генеральный директор государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин
©Kremlin

В Роскосмосе рассматривают возможность создания крылатого пилотируемого космического корабля для полетов к орбитальным станциям. Об этом в понедельник, 25 мая, рассказал в эфире радио «Комсомольская правда» глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

В Роскосмосе сообщили, когда МКС будет видна невооруженным глазом

По его словам, в настоящее время развитие пилотируемой программы связано именно с созданием космопланов, и США, например, такую работу уже ведут. «У нас есть задумка по новому пилотируемому кораблю в интересах орбитальной станции такого же плана», – пояснил глава Роскосмоса.

По мнению Рогозина, для околоземных орбитальных станций, находящихся в геомагнитном поле Земли, целесообразно двигаться «в сторону создания пилотируемого многоразового корабля», который будет работать в нескольких средах. Он также уточнил, что работы по этой перспективной теме уже начались.

Кроме того глава Роскосмоса рассказал, что уже в следующем году Россия приступит к началу реализации лунной программы и запустит автоматическую станцию «Луна-25». В 2024 году планируется отправить на орбиту «Луну-26», а следом и тяжелый аппарат «Луна-27»

Самое читаемое
30.11.2021