Наверх
28 сентября 2021

В России запустили приложение Stereo – аналог Clubhouse с платными эфирами

Stereo логотип
©Facebook / Stereo App

Социальная сеть Clubhouse стала всего за несколько недель очень популярной в России. В ней уже зарегистрировались многие звезды и инфлюенсеры, которые регулярно проводят эфиры и общаются с подписчиками. Теперь в России появилось похожее приложение Stereo.

Его основатель – Андрей Андреев, который был одним из создателей приложения для знакомств Badoo. Создателем проекта выступил Артур Нугуманов. Как пишет The Telegraph, разработка новой соцсети заняла полгода.

"Я подумал, что аудио спейс – это, пожалуй, единственный рынок, где сегодня никто ничего не попробовал, где никакой конкуренции и абсолютно безлимитные масштабы. Я понимал, что на этом рынке я не лезу конкурировать с кем-то и кого-то двигать с уже насиженных позиций", – заявил Андреев.

Основное отличие Stereo от Clubhouse заключается в том, что прямые эфиры можно будет сохранять и выкладывать. Кроме того, слушатели могут платить за контент. Как пишет Inc., Stereo запустился в августе 2020 года в Лос-Анджелесе, первыми пользователями стали местные комики. Теперь он появится и в России.

Напомним, Clubhouse – это молодое приложение, которое набирает популярность в сети. Зарегистрироваться в нем можно только по приглашению. В приложении можно общаться только голосовыми сообщениями, присоединяясь к различным беседам по интересам, которые оно предлагает.

Ранее «Профиль» писал о том, что в Clubhouse зарегистрировались уже многие мировые звезды, предприниматели, общественные деятели. Они участвуют в беседах, дают интервью. Среди пользователей музыкант Дрейк, актер Джаред Лето, режиссер Кантемир Балагов. По словам источников The New York Times, сотрудникам Facebook поручили создать аналог Clubhouse

Метки: приложение
Самое читаемое
28.09.2021
27.09.2021