Наверх
18 мая 2021

В Сарове разработали аппарат для лечения коронавируса

Коронавирус врач пациент палата больница ИВЛ
©АГН Москва

Аппарат ингаляционной терапии сможет помочь больным коронавирусом даже когда пациент подключен к искусственной вентиляции легких. После его использования люди выживают в 75-76% случаев, в то время как без него после ИВЛ выздоравливают лишь 15-16%. По словам российских ученых, аппарат не имеет аналогов во всем мире.

Изобретение получило название «Тианокс», его разработали специалисты Саровского ядерного центра. Он генерирует оксид азота из окружающего атмосферного воздуха и подает его пациенту.  Об этом сообщает РИА Новости.

«Самое главное, что аппарат позволяет спасать жизни. Его могут использовать отделения интенсивной терапии и реанимации, кардиохирургические центры, отделения неонатологии и перинатальные центры», – прокомментировал первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Отмечается, что уже к концу сентября будет произведено 50 таких аппаратов. На данный момент «Тианокс» тестируют в специализированной кардиохирургической больнице имени академика Королева в Нижнем Новгороде

Самое читаемое
18.05.2021