Наверх
15 апреля 2021

В Telegram появилась новая долгожданная функция

Telegram логотип
©Shutterstock / Fotodom

По случаю своего семилетия мессенджер Telegram представил долгожданное нововведение – функцию видеозвонков. Пока они только пользователей Android-смартфонов, а на устройствах Apple появятся позднее.

"Чтобы начать видеозвонок, нажмите на кнопку со значком камеры в профиле пользователя. Вы можете переключаться между голосовым звонком и видеозвонком прямо во время разговора", – говорится в официальном блоге мессенджера. В ближайшие месяцы Telegram обещает запустить групповые видеозвонки, а в будущем – дополнить их новыми функциями.

В компании принесли извинения пользователям iOS, которым видеозвонки пока не доступны. Там объяснили, что модераторы Apple не справились со своевременной проверкой новой версии приложения. "К сожалению, пользователям iOS придется вместе с нами дожидаться, пока Apple проверит обновление", – указано в сообщении Telegram.

Ранее создатель мессенджера Telegram Павел Дуров обвинил Apple в тотальном контроле за тем, какие приложения миллиарды пользователей по всему миру устанавливают на свои смартфоны. Он считает, что необходимо обязать американскую корпорацию устанавливать альтернативные магазины приложений кроме AppStore.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021