Наверх
16 мая 2021

Землянам показали, как выглядят «космические танцы»

Астрономы продемонстрировали свежие изображения космической мозаики, которые состоят из «группы» молодых формирующихся звезд. Интересно, что для фиксации этого процесса потребовалось сразу два телескопа.

Ученые показали «странные» закаты на других планетах

Изображение показывает кластер G286. 21 + 0,17, который находится на расстоянии около 8 тыс. световых лет от Земли в туманности Карины Млечного Пути. В этой области звезды образуются в плотных молекулярных облаках, когда пыль и газ разрушаются и загораются под интенсивным давлением и теплом, сообщает «Популярная механика».

На фотографии удается увидеть тысячи новообразованных звезд. Их энергия и излучение рассеивают облака. Команда ученых говорит, что эти облака выглядят так, как будто имеют достаточно массы, чтобы продолжить процесс звездообразования еще около миллиона лет.

«Удивительно думать, что наше собственное Солнце и планеты когда-то были частью такого же космического танца», – говорят астрономы.

Ранее были раскрыты пугающие особенности самой «голодной» черной дыры. Оказалось, что J2157 способна «поглотить» одно Солнце за день. А масса черной дыры примерно в 34 млрд раз больше массы светила.

Самое читаемое
16.05.2021
15.05.2021