9 октября 2024
USD 96.06 +1.19 EUR 105.31 +0.56
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: ароматные лимонные палочки – мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье из простых продуктов
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: ароматные лимонные палочки – мягкое внутри и хрустящее снаружи печенье из простых продуктов

Приготовьте ароматное лимонное печенье в виде палочек в домашних условиях

Мягкое внутри печенье, покрытое хрустящей сахарной корочкой, и с лимонным ароматом – отличный вариант для домашнего чаепития. Такие лимонные палочки готовятся из простых ингредиентов и около 30 минут по времени. Необходимо замесить простое в приготовлении тесто, слепить палочки, обсыпать их сахаром и отправить в духовку.

Необходимые ингредиенты на 35 шт.:

  • мука – 350-360 г;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахар – 130 г и для посыпки;
  • ванильный сахар – 8 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – с одного лимона;
  • соль – щепотка.

Как приготовить ароматные лимонные палочки:

  1. В глубокую миску выложите размягченное сливочное масло, всыпьте сахар (130 г), ванильный сахар и соль.
  2. Хорошо перемешайте все ингредиенты лопаткой до однородности.
  3. Добавьте одно целое яйцо, а у второго яйца отделите желток от белка и добавьте только его, после чего снова перемешайте.
  4. Натрите к полученной массе цедру лимона, стараясь не затрагивать белую часть лимона, которая скрывается под цедрой, еще раз перемешайте.
  5. Всыпьте разрыхлитель и половину муки, перемешайте лопаткой.
  6. Добавьте оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками
  7. От готового теста отделите небольшие кусочки и аккуратно раскатайте их в форме палочек.
  8. Каждую заготовку обваляйте в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом.
  9. Отправьте печенье в заранее разогретую до +180°C духовку на 12-15 минут. Регулируйте время выпечки в зависимости от особенностей духовки. Готовое лимонное печенье подайте к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль