14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: блины "Сникерс" со сгущенкой, арахисом и шоколадом
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: блины "Сникерс" со сгущенкой, арахисом и шоколадом

Рецепт вкусных и сытных сладких блинов на Масленицу

Блины носят название "Сникерс" из-за сходства с одноименным батончиком. Начинка из вареной сгущенки, арахиса и шоколада сделает привычное блюдо новым и оригинальным. Такие блинчики можно приготовить на Масленицу.

Блины

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

  • мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 300 г;
  • сахарная пудра – 40 г (2 ст. л.);
  • масло растительное – 40 мл;
  • сгущенка вареная – 200 г;
  • арахис – 150 г;
  • шоколад (черный или молочный) – 70 г;
  • молоко – 50 мл.

Приготовление

  1. Подготовьте все ингредиенты. В глубокой миске соедините муку, половину молока, яйца, растительное масло и сахарную пудру. Замешайте однородное тесто.
  2. Влейте оставшееся молоко и перемешайте. Получается жидкое блинное тесто.
  3. Разогрейте сковородку, желательно с антипригарным покрытием. В центр сковороды влейте неполный половник теста и распределите его по дну круговыми движениями. Жарьте блин с каждой стороны по 1–1,5 минуты до золотистой корочки.
  4. Для начинки арахис измельчите в блендере. Соедините его с вареной сгущенкой. Если она очень густая, слегка подогрейте сгущенку в микроволновке.
  5. Подогрейте в микроволновке 20 мл молока, а затем залейте им шоколад, разломанный на кусочки. Спустя 3–4 минуты перемешайте шоколад с молоком до однородного состояния.
  6. Половину блинчика смажьте смесью вареной сгущенки и орехов. Затем сверните блин трубочкой. Так поступите со всеми блинами.
  7. Полейте блинчики теплым шоколадом. Также их можно дополнительно украсить орехами, фруктами и свежей мятой.
  8. Такие блинчики с начинкой можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как испечь вкусные блины на Масленицу. Для этого нужно знать несколько хитростей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль