17 мая 2024
USD 90.92 -0.33 EUR 98.9 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: быстрая пицца на сковороде

erid: LjN8KCWD2​

30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: быстрая пицца на сковороде

Пиццу на сметанном тесте можно приготовить очень быстро и без духовки

Для того чтобы приготовить вкусную домашнюю пиццу, необязательно иметь духовку. Испечь ее можно и на сковороде. Весь процесс займет около 30 минут. Понадобится сковорода большого диаметра, от 26 см, и традиционные для пиццы ингредиенты. Рецепт теста тоже очень простой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 120–130 г;
  • сметана 20–26% жирности – 110–130 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. л. для теста и 1 ст. л. для соуса;
  • вареная колбаса – 100 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 1–2 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. л.;
  • маслины без косточек – по вкусу;
  • соль, перец и другие специи, свежая зелень – по вкусу;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Как сделать быструю пиццу на сковороде:

  1. Муку просейте. В миске соедините сметану, две столовые ложки майонеза и сырые яйца. Перемешайте венчиком до однородности.
  2. Всыпьте порциями просеянную муку. Перемешайте. Должно получиться вязкое, немного текучее тесто. При необходимости добавьте чуть больше муки или сметаны.
  3. Приготовьте соус. Для этого в небольшой миске соедините кетчуп, столовую ложку майонеза и специи. Перемешайте.
  4. Маслины выньте из рассола и обсушите. Овощи также вымойте, обсушите.
  5. Болгарский перец нарежьте кольцами или соломкой, помидоры – тонкими кружочками, колбасу и ветчину – небольшими тонкими пластинками.
  6. Сыр натрите на терке.
  7. Дно сковороды смажьте растительным маслом.
  8. Вылейте в сковороду тесто, разровняйте.
  9. Поверх теста равномерно распределите соус и посыпьте тертым сыром.
  10. Распределите равномерно колбасу, ветчину, помидоры, болгарский перец, маслины.
  11. Поставьте сковороду на небольшой огонь, накройте крышкой и готовьте пиццу около 15 мин.
  12. Готовую пиццу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать к столу.

Также можно приготовить закрытую пиццу по-итальянски. Чтобы не вымешивать тесто и сэкономить время, используйте уже готовое, предварительно разморозьте его.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль