9 мая 2024
USD 91.82 +0.7 EUR 98.95 +0.64
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: домашний постный майонез без яиц
30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: домашний постный майонез без яиц

Как приготовить постный майонез дома

Постный майонез без яиц готовится за 20 минут, а на выходе получается натуральный и вкусный продукт. Соус взбивается блендером, причем сделать его можно как заранее, так и перед подачей. Регулируя пропорции ингредиентов можно получить майонез, который нравится больше.

Ингредиенты:

На 400 мл майонеза

  • пшеничная мука – 0,5 стакана;
  • вода – 1,5 стакана;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • лимонный сок (или 0,5 лимона) – 2 ст. л.;
  • горчица готовая – 2 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ч.л.

Как готовить постный майонез

  1. Просейте муку в сотейник или небольшую кастрюлю, добавьте полстакана воды и перемешайте так, чтобы не было комков. После этого добавьте остальную воду и перемешайте до однородной консистенции.
  2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Немного убавьте огонь и варите до загустения, не переставайте помешивать. Если нужен более густой майонез, варите дольше.
  3. Остудите мучную смесь до комнатной температуры.
  4. Остальные ингредиенты переложите в глубокую посуду и взбейте блендером.
  5. Добавляйте небольшими порциями мучную заварку, каждый раз взбивая, пока не получите необходимую консистенцию.
  6. Готовый майонез можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытой посуде. По густоте и вкусу такой майонез не уступает покупному.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».