20 мая 2024
USD 90.99 +0.06 EUR 98.78 -0.12
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: домашняя кесадилья с курицей, сыром и овощами

erid: LjN8KCWD2​

30 минут на кухне агрегатор Общество рецепты

30 минут на кухне: домашняя кесадилья с курицей, сыром и овощами

Домашняя кесадилья с курицей, сыром и овощами – очень аппетитный перекус на скорую руку для всей семьи. Хрустящая тортилья и сытная начинка удачно сочетаются между собой.

Ингредиенты:

  • тортилья – 4 лепешки;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • лук репчатый – 20 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • болгарский перец – 60 г;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты. Помойте овощи и зелень, мелко нарежьте. Лук нарежьте кольцами.
  2. Куриное филе нарежьте мелкими кусочками и обжарьте до готовности, немного подсолите. Пока жарится курица, натрите на крупной терке сыр.
  3. Сковороду (лучше с антипригарным покрытием) разогрейте. Выложите первую тортилью, а сверху положите немного сыра, помидоры и мясо. Следом выложите луковые кольца и нарезанную зелень. Посыпьте сверху еще небольшим количеством сыра и добавьте нарезанный болгарский перец. Посолите по вкусу.
  4. Прожарьте тортилью в течение не более двух минут, чтобы она не подгорела. Затем накройте ее второй лепешкой. Подождите около 30 секунд, пока сыр расплавится и прилипнет к лепешке.
  5. Переверните кесадилью на другую сторону и обжаривайте еще пару минут.
  6. Снимите кесадилью с огня. Обычно ее сразу разрезают ножом на четыре части и подают к столу.
  7. Повторите то же самое с еще двумя лепешками. Приятного аппетита!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить кесадилью с куриным фаршем и солеными огурцами. Всего 30 минут – и блюдо можно подавать к столу.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль