27 июля 2024
USD 85.41 -1.14 EUR 93.17 -1.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: хрустящие сэндвичи "Крок-месье"
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: хрустящие сэндвичи "Крок-месье"

"Крок-месье" – это французские бутерброды с сыром и ветчиной. Очень вкусные, нежные и сытные – они буквально таят во рту благодаря соусу "Бешамель". Именно им нужно будет пропитать хлеб. Но при этом сэндвичи получаются хрустящими благодаря сырной корочке. Отличный вариант для быстрого завтрака.

Крок-месье

©Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты:

Для "Крок-месье"

  • белый хлеб для тостов – 4 ломтика;
  • мягкий сыр – 4 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • ломтики ветчины – 4 шт.

Для соуса "Бешамель"

  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 10 г;
  • мука – 10 г;
  • мускатный орех – щепотка;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сначала займемся приготовлением соуса. Берем сотейник с толстым дном, растапливаем в нем на среднем огне сливочное масло.
  2. Добавляем к маслу муку и слегка обжариваем ее, тщательно помешивая. Должен появиться легкий ореховый аромат.
  3. Аккуратно вливаем теплое молоко, добавляем соль и мускатный орех. Тщательно все перемешиваем и варим соус до загустения.
  4. На каждый ломтик хлеба выливаем по ложке соуса "Бешамель". Сверху кладем ломтик мягкого сыра.
  5. На сыр выкладываем по два ломтика ветчины, а на них – мягкий сыр.
  6. Поверх сыра выкладываем по кусочку хлеба и поливаем соусом.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке и посыпаем им бутерброды.
  8. Сэндвичи выпекаем в духовке, разогретой до 190°C, в течение 10 мин. Хрустящие сэндвичи "Крок-месье" готовы!

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль